L'Accademia della Polenta
L'Accademia della Polenta è stata ideata dalla Proloco Valtartano nel 2005, ponendosi come obiettivo la valorizzazione di uno degli alimenti più antichi della comunità alpina nonché la base della vita quotidiana dei contadini-pastori della valle. Ogni anno viene proposto un menù a base di polenta, dall'antipasto fino al dessert, con lo scopo di gustarla in un modo nuovo e non più come piatto unico. Così facendo è possibile proporre sia piatti del passato sia nuovi accostamenti, con ricette potenzialmente molto apprezzate anche da vegetariani e vegani. Non solo carne e cacciagione ma anche verdure, legumi e pesce utilizzando mais e grano saraceno.
I menù vengono proposti nell'ultimo weekend di ottobre e in quelli di novembre presso l'Albergo Ristorante Miralago, Gran Baita, Vallunga e il Rifugio Il Pirata.
I prezzi
- Cena o pranzo: €35,00 a persona
- Cena, pernottamento e prima colazione: €70,00 a persona*
*Presso il Rifugio Il Pirata il costo del pacchetto è di €60,00 a persona.
La prenotazione è obbligatoria per il sabato sera e la domenica pranzo, ma rimane fortemente consigliata anche per i giorni feriali.