Caprini della bergamasca
La degustazione guidata attraverso il percorso dei caprini della Bergamasca, tra solide radici tradizionali e innovazione di prodotto, accompagna il Salame tipico bergamasco, carne di suino pesante puramente italiana, nonché il Prosciutto crudo bergamasco "Il Botto", salume stagionato per 16 mesi in apposito locale con letto di fieno maggengo che trasmette profumi caratteristici. La Birra Arlecchino, birra a bassa fermentazione non filtrata dal colore dorato-ambrato, accompagnerà la degustazione.
A cura di: Camera di Commercio di Bergamo.
In collaborazione con: Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca ETS – Birrificio Otus, Lorenzo Facchetti di Caseificio La Via Lattea, Elisa Colleoni Di Cascina Rigurida e Luca Chiesa di Ca’ Del Botto.
FOOD FILM FEST
Food Film Fest è un progetto ideato nel 2014 dall’Associazione Culturale Art Maiora e dalla Camera di Commercio di Bergamo, con la partecipazione di Coldiretti Bergamo e di Slow Food Bergamo Valli Orobiche Bassa Bergamasca.
Protagonista come sempre Il cinema. Tre le categorie in concorso: "Doc", "Animazione" e "Movie" per 5 giorni di proiezioni, video anteprime, food talk e presentazioni nel cuore storico di Bergamo, in Città Alta. Piazza Mascheroni rappresenta un teatro naturale a cielo aperto, luogo ideale per il grande schermo.