Conferenza/Dibattito

Luigi Del Prete presenta il libro

14/06/24 18:00

venerdì 14 GIUGNO 2024, ore 18:00

LUIGI DEL PRETE

presenta il libro

SAPORI GARDESANI TRA PASSATO, PRESENTE E FUTURO

(Ed. L.A.C.U.S.)

Un volume di enogastronomia ma con un intento più ampio: quello di promuovere un intero territorio, creando un filo conduttore fra tradizioni passate, esigenze moderne e immediato futuro. Da qui la scelta di scrivere il volume in tre lingue: le ricette più antiche in dialetto, la lingua d’origine; presentarle anche in italiano, la lingua corrente; e tradurle in inglese che è l’idioma di una fruizione più ampia e universale. Il volume è suddiviso in tre parti. La prima tratta degli elementi cardine della cucina gardesana che comprendono l’ulivo, gli agrumi, il pesce, la vite e l’uso terapeutico e culinario della flora spontanea nella tradizione locale

POSTI LIMITATI, ISCRIZIONE  SUL SITO

https://desenzano.movingminds.net/desenzano.asp

Biblioteca di Desenzano Del Garda - Desenzano del Garda (Brescia)