I Cheese Lab del Circolino
Visto il successo degli anni passati anche quest’anno abbiamo deciso di organizzare “I Cheese Lab del Circolino”.
Ci proponiamo di Sviluppare un format che attraverso un percorso di conferenze, assaggi e degustazioni di formaggi possa far conoscere piccole realtà casearie e le eccellenze di paesi lontani. Al contrario degli anni passati quest’anno esploreremo la Svizzera, l’Inghilterra e la Fancia. Un laboratorio con cadenza mensile per tre mesi. Ospiteremo casari che possano raccontare il territorio dove svolgono la loro attività, le loro fatiche e la gioia del prodotto finito. A seguire la degustazione vera e propria con esperti del settore che spiegheranno le peculiarità dei vari formaggi, formaggi che utilizzeremo anche nella preparazione di un piatto e un dolce con “Show cooking”. Come detto il primo Lab sarà un viaggio nel patrimonio svizzero, produttori e fieri custodi dell’arte casearea di montagna. La mission è trasmettere ai nostri ospiti l’importanza della cura del territorio e la responsabilità che abbiamo verso esso. Abbiamo deciso di abbinare a questi formaggi i vini dell’Az. Agricola Pecis di San Paolo d’Argon, Bergamo. Saranno ospiti della serata Leonardo Drayer in rappresentanza di Cetra Alimentare e Lorenzo Pecis per l’omonima Cantina di vini.
Ospiti: Leonardo Drayer e Lorenzo Pecis