I Cheese Lab del Circolino

21/02/25 20:00 - 22:00

Visto il successo degli anni passati anche quest’anno abbiamo deciso di organizzare “I Cheese Lab del Circolino”.

Ci proponiamo di Sviluppare un format che attraverso un percorso di conferenze, assaggi e degustazioni di formaggi possa far conoscere piccole realtà casearie e le eccellenze di paesi lontani. Al contrario degli anni passati quest’anno esploreremo la Svizzera, l’Inghilterra e la Fancia. Un laboratorio con cadenza mensile per tre mesi. Ospiteremo casari che possano raccontare il territorio dove svolgono la loro attività, le loro fatiche e la gioia del prodotto finito. A seguire la degustazione vera e propria con esperti del settore che spiegheranno le peculiarità dei vari formaggi, formaggi che utilizzeremo anche nella preparazione di un piatto e un dolce con “Show cooking”. Come detto il primo Lab sarà un viaggio nel patrimonio svizzero, produttori e fieri custodi dell’arte casearea di montagna. La mission è trasmettere ai nostri ospiti l’importanza della cura del territorio e la responsabilità che abbiamo verso esso. Abbiamo deciso di abbinare a questi formaggi i vini dell’Az. Agricola Pecis di San Paolo d’Argon, Bergamo. Saranno ospiti della serata Leonardo Drayer in rappresentanza di Cetra Alimentare e Lorenzo Pecis per l’omonima Cantina di vini.

Ospiti: Leonardo Drayer e Lorenzo Pecis

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Sala civica "Sant'Agata" - Circolino di Città Alta
Bergamo (BG)
Locandina
37 euro
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